Bastelvorlagen für Kinder

Bastelvorlage Action: FC Wäscheklammer zum basteln

FC Wäscheklammer zum basteln

Zum Basteln brauchen Sie:

So geht’s:

Basteln Sie den FC Wäscheklammer

1. Malen Sie die Sperrholzplatte grün an.

2. Kleben Sie die Tore aus den 3 Hölzern zusammen. Falls das nicht hält, können Sie sie festnageln.

{{R_WerbungContent1_call}}

3. Mit Reißzwecken befestigen Sie das Obstnetz hinter dem Tor.

Basteln Sie den FC Wäscheklammer
4. Als Fußball verwenden Sie eine Wattekugel, die Sie mit einem Filzstift wie einen Fußball bemalen. Es geht auch ein Tischtennisball.

Basteln Sie den FC Wäscheklammer

5. Ihr Kind kann die Zuschauer nach seinen Vorstellungen gestalten: Streichholzarme ankleben, Mützen oder Kleider aus Papier ankleben, …

Und so wird gespielt:

Ihr Kind kann mit seinen Freunden einfach drauf los spielen, oder die Kinder probieren diese Variante:

1. Stellen Sie den Torwart in das Tor. Mit einer Spielfigur und der Wattekugel versucht nun jeder Mitspieler, vom Rand aus in das Tor zu treffen.
  2. Nach drei Versuchen stellt man einen Abwehrspieler auf das Feld.
  3. Jetzt wird es schon schwieriger. Nach weiteren 3 Versuchen kommt immer ein weiterer Spieler auf das Feld und so weiter.
  4. Wer schießt die meisten Tore?